Gemeinde Leutenbach

Die Gemeinde informiert

Unser Ziel: Ein Nachbarschaftsnetzwerk für Leutenbach

Sie sind auf der Suche nach einem Ehrenamt? Oder haben Freude daran, anderen Menschen zu helfen? Dann kommen Sie zum offenen Treffen für ein Nachbarschaftsnetzwerk am Mittwoch, 16. Januar 2019, um 18:00 Uhr in den kleinen Sitzungssaal im Rathaus Leutenbach.

Ein Nachbarschaftsnetzwerk soll Menschen unterstützen, kleine Herausforderungen des häuslichen Alltags zu meistern. Besonders ältere oder kranke Bürgerinnen und Bürger freuen sich über kleine Hilfen, aber auch alleinerziehende Eltern und Menschen mit Behinderung.

Die Gemeinde Leutenbach möchte die Gründung eines Nachbarschaftsnetzwerks fördern und unterstützen. Ziel des Netzwerks soll es sein, engagierte Personen mit Menschen zusammenzubringen, die Hilfe bei kleineren Arbeiten im Haushalt benötigen. Das kann zum Beispiel Hilfe bei Besorgungen, kleineren Reparaturen oder dem Aufhängen von Gardinen sein. Das Nachbarschaftsnetzwerk ist im Entstehen begriffen und soll sich eigenverantwortlich organisieren.

Wenn Sie Fragen zum Nachbarschaftsnetzwerk haben, melden Sie sich bitte bei der Gemeindeverwaltung: Frau Künzig, Telefon: 07195 189-12 oder per E-Mail: c.kuenzig@leutenbach.de.