Gemeinde Leutenbach

Die Gemeinde informiert

Vorlesestunde für Grundschulkinder

Ob lustige Geschichten, Märchen, Gedichte, spannende Abenteuer­geschichten: Kinder, die Spaß daran haben, vorgelesen zu bekommen,  sind ganz herzlich eingeladen in unsere Kinderbücherei.

Dort lesen jeden 1. Dienstag im Monat unsere Vorlesepaten aus Kinderbüchern vor.

Dauer: jeweils 15.00 bis 16.00 Uhr

Kostenlose Eintrittskarten gibt es  in der Bücherei. Unbedingt vorher in der Bücherei anmelden!

Die nächsten Termine 2019:

1. Oktober, 5. November, 3. Dezember

Rückblick Vorlesestunde am 2. Juli 2019

Acht junge Zuhörer/innen waren ganz Ohr, als unsere Vorlesepatin Frau Rückl die Kinder mitnahm, in die Geschichten und die Abenteuer: „Die Hügelflitzer“ von Carolin Jelden einzutauchen. Da ein Teil der Kinder schon im April beim Vorlesenachmittag die Kinderbande kennengelernt hatte, waren sie besonders gespannt, neue Abenteuer zu erfahren. Mit einem „Oh, wie geht die Geschichte denn weiter?“ endete die Vorlesestunde. Die Fortsetzung erfahren die jungen Zuhörer entweder beim nächsten Mal, oder sie leihen sich das Buch aus.
Jetzt ist erst einmal Sommerpause. Wenn ihr wollt, sehen wir uns am 1. Oktober wieder.

Schöne Ferien!

Die nächste Vorlesestunde findet erst wieder nach den Sommerferien, am 1. Oktober 2019, statt.

Anmeldung unter Tel. 07195 / 189 56, per mail an: info(@)buecherei-leutenbach.de oder direkt vor Ort während der Öffnungszeiten.
Mo: 15-18 Uhr, Di/Do: 10-13 Uhr, Mi: 15-19 Uhr, 1. Sa/Monat 10-13 Uhr